导航

短信预约导游证考试动态提醒

请输入下面的图形验证码

提交验证

短信预约提醒成功

陕西导游证考试真题及答案解析

环球网校·2023-02-02 08:51:07浏览17 收藏6
摘要 2022年陕西导游资格考试定于2022年11月26日(周六)举行。本站为大家准备了“陕西导游证考试真题及答案解析”相关内容,供考生参考。

根据《文化和旅游部市场管理司关于组织实施2022年全国导游资格考试的通知》(市场函〔2022〕43号), 本年度全国导游资格考试定于2022年11月26日(周六)举行。可点击查看>>>【2022年全国各省导游证考试准考证打印时间及入口汇总】为避免错过准考证打印、考试时间以及成绩查询时间,考生可以点击 免费预约短信提醒 ,届时会及时接收到2022年导游证准考证打印及考试时间通知!

1、以茶叶和鲜花为原料,经过窨花工艺制成的花茶形成于( )。

A.明代

B.宋代

C.清代

D.唐代

【答案】B

【解析】花茶出现于宋代,以精制后的茶叶和鲜花为原料,经过窨花工艺制成,尤其受我国北方人民的喜爱。注:1、窨同“熏”2、窨 yìn ,地下室

2、汉武帝接受( )建议,罢黜百家,使儒学获得了独尊地位。

A.卫青

B.霍去病

C.李斯

D.董仲舒

【答案】D

【解析】汉武帝采用董仲舒的建议,罢黜 chù百家,独尊儒术,设立太学,教授五经,使儒学获得了独尊地位。

3、将园外的景色和风光,巧妙的收进园内游人眼中,以丰富园内景色,使园内外景色融为一体,让游人扩展视觉和联想,以小见大的是( )。

A.夹景

B.对景

C.框景

D.借景

【答案】D

【解析】借景是将园外的景色和风光,巧妙地收进园内游人眼中,以丰富园内景色,使园内外景色融为一体,让游人扩展视觉和联想,以小见大。

4、中国四大名砚中,产于广东省肇庆市的是( )。

A.歙砚

B.洮河砚

C.端砚

D.澄泥砚

【答案】C

【解析】端砚产于广东省肇庆市,因隋在肇庆设端州府,所以称端砚。端砚与歙砚、洮河砚、澄泥砚被誉为中国的四大名砚。

5、有着“北方玫瑰”之称的泰国城市是( )。

A.芭堤雅

B.清迈

C.普吉

D.曼谷

【答案】B

【解析】清迈位于曼谷北方海拔305米的山谷中,城区面积40平方公里,是泰国第二大城市,著名的避暑胜地,有“北方玫瑰”之称。

11、世界旅游日是每年9月27日,由( )确定。

A.世界旅游城市联合会

B.世界旅行社协会联合会

C.世界旅游组织

D.世界旅游联盟

【答案】C

【解析】世界旅游日( World Tourism Day)为每年的9月27日,是由世界旅游组织确定的旅游工作者和旅游者的节日。1971年,世界旅游组织的前身国际官方旅游组织联盟应非洲官方旅游组织的建议,拟设立“世界旅游日”。1979年9月27日,世界旅游组织第三次代表大会正式确定9月27日为世界旅游日,1980年开始实行。

12、中国古典小说四大名著中,以农民起义为题材的是( )。

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

【答案】C

【解析】施耐庵的《水浒传》是我国第一部以农民起义为题材的长篇小说。

13、我国现存古城中,始建于南宋的是( )。

A.丽江古城

B.平遥古城

C.西安古城

D.南京古城

【答案】A

【解析】丽江古城位于云南西北部,是融合纳西民族传统建筑及外来建筑特色的唯一城镇。始建于南宋末年,丽江古城未受中原建城礼制影响,城中道路网不规则,没有森严的城墙。

14、上海证券交易所是改革开放后中国大陆开业的第一家证券交易所,于( ) 11月26日正式挂牌成立。

A.1991年

B.1990年

C.1994年

D.1988年

【答案】B

【解析】1990年11月26日,上海证券交易所正式成立。这是改革开放以来中国大陆开业的第一家证券交易所。1991年7月3日,深圳证券交易所正式开业。

15、按香型分,贵州茅台酒属于( )。

A.酱香型

B.浓香型

C.清香型

D.兼香型

【答案】A

【解析】所谓酱香,就是有一股类似豆类发酵时发出的酱香味。这种酒的特征是酱香突出,幽雅细腻,酒体丰富醇厚,回味悠长,香而不艳,低而不淡。贵州茅台酒是此类酒的典型代表。茅台酒在历次国家名酒评选中都荣获名酒称号。茅台酒还是许多重大外事活动的见证人,因而被誉为“国酒”“外交酒”。

更多试题在线练习点击下方图片进入题库打卡。此外还有历年真题供考生复习参考>>导游证考试历年真题下载 。

以上就是小编整理的“陕西导游证考试真题及答案解析”相关内容,更多2022年导游证考试大纲、模拟试题、真题解析等备考资料,可点击下方按钮免费下载。

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

注册电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved