导航

2016年经济师考试《初级工商》考前练习3

环球网校·2016-11-02 15:43:28浏览98 收藏39

请输入下面的图形验证码

提交验证

预约成功

我知道了
摘要   【摘要】2016年经济师考试备考正在进行中,网校为方便大家备考特整理了考试相关资料,本文分享了2016年经济师考试《初级工商》考前练习3。 希望对大家有所帮助!并预祝各位考友在2016年初级经济师考试中取得

  【摘要】2016年经济师考试备考正在进行中,网校为方便大家备考特整理了考试相关资料,本文分享了“2016年经济师考试《初级工商》考前练习3”。 希望对大家有所帮助!并预祝各位考友在2016年初级经济师考试中取得理想的成绩。更多复习资料请关注环球网校经济师考试频道!

       相关推荐:2016年经济师考试《初级工商》模拟卷汇总

  单项选择题

  1.不属于工商企业的基本特点是()

  A.拥有一定的资源

  B.是一个经济组织

  C.自主经营,自负盈亏

  D.经营范围不可变动

  答案:D

  2.()在1937年提出的交易费用

  A.亚当斯

  B.科斯

  C.富兰克林

  D.休哈特

  答案:B

  3.遵守政府的政策.法规和社会公德,使投资.消费等方面符合市场需求和自身发展需要体现的是()

  A.动力机制

  B.调节机制或产销机制

  C.约束机制或平衡约束机制

  D.发展机制或技术进步机制

  答案:C

  4.下列属于企业所不具备的优点的是()

  A.节约费用

  B.减少机会主义行为

  C.监督成本减少

  D.解决冲突的机制更有效

  答案:C

  C为市场的优点。

  5.多元化企业的优点是()

  A.资源利用率提高

  B.增加管理难度

  C.共担风险,共负盈亏

  D.适应市场变化能力差

  答案:A

  B为缺点。

  6.企业制度以()为基础和核心。

  A.生产制度

  B.责任制度

  C.人事制度

  D.产权制度

  答案:D

  7.公共责任.道德行为.公益支持体现的是()

  A.提升员工素质

  B.承担社会责任

  C.优化配置

  D.满足顾客需求

  答案:B

  8.提供计划实施的组织机构和氛围是工商企业管理的()职能

  A.计划

  B.指挥

  C.组织

  D.控制

  答案:C

  9.按照分工与专业化发展的顺序,第三种是()

  A.部门专业化

  B.产品专业化

  C.零部件专业化

  D.工艺专业化

  答案:C

  10.适宜集权的是()

  A.企业规模小

  B.主管人员多,经验丰富

  C.控制技术比较完善

  D.环境稳定

  答案:A

编辑推荐:

2016年初、中级经济师各科目教材模拟试卷答案汇总

中级经济师考试历年真题回顾练习汇总

2016年经济师考试考生拿高分必读经验

  环球网校友情提示:本文环球网校小编集中整理“2016年经济师考试《初级工商》考前练习3”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,请登录环球网校经济师频道&论坛,我们随时与广大考生朋友们一起交流!

  【摘要】2016年经济师考试备考正在进行中,网校为方便大家备考特整理了考试相关资料,本文分享了“2016年经济师考试《初级工商》考前练习3”。 希望对大家有所帮助!并预祝各位考友在2016年初级经济师考试中取得理想的成绩。更多复习资料请关注环球网校经济师考试频道!

       相关推荐:2016年经济师考试《初级工商》模拟卷汇总

  11.产品部门化的优点是()

  A.发挥专业优势

  B.发挥人员专业知识技能

  C.改善地区内的协调

  D.要求更多的多面手

  答案:B

  12.有效防止政出多门,以免互相推诿责任的是()

  A.统一指挥的原则

  B.权责对等的原则

  C.分工与协作原则

  D.精简的原则

  答案:A

  13.目前国内企业采用的比较少的组织形式是()。

  A.直线制

  B.事业部制

  C.职能制

  D.矩阵制

  答案:B

  14.()沟通形式最有效率

  A.单串型

  B.饶舌型

  C.集合型

  D.随机型

  答案:C

  15.企业组织变革的基本原因是()

  A.组织本身发展过程中的矛盾冲突

  B.技术

  C.政治.法律

  D.经济

  答案:A

  16.属于企业集团结构的特点是()

  A.节省固定资产投资

  B.成员关系不稳定

  C.对产品质量.服务有更多的选择性

  D.组织结构重叠

  答案:D

  ABC是网络结构的特点

  17.扁平结构形态的特点是()

  A.管理幅度小

  B.管理层次较多

  C.呈现高精尖特征金字塔形态

  D.管理幅度较大

  答案:D

  18.“顾客是上帝”体现的是()

  A.生产观念

  B.产品观念

  C.销售观念

  D.市场营销观念

  答案:D

  19.()是市场营销的首要任务。

  A.发现市场机会

  B.分析市场机会

  C.选择目标市场

  D.制定营销策略

  答案:A

  20.无需求,进行()

  A.转化型市场营销

  B.多向性市场营销

  C.逆向性市场营销

  D.刺激性市场营销

  答案:D

编辑推荐:

2016年初、中级经济师各科目教材模拟试卷答案汇总

中级经济师考试历年真题回顾练习汇总

2016年经济师考试考生拿高分必读经验

  环球网校友情提示:本文环球网校小编集中整理“2016年经济师考试《初级工商》考前练习3”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,请登录环球网校经济师频道&论坛,我们随时与广大考生朋友们一起交流!

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

注册电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved