导航

环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月29日)

环球网校·2020-04-29 08:40:57浏览55 收藏11

请输入下面的图形验证码

提交验证

预约成功

我知道了
摘要 2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月29日)”帮助考生复习测验。

相关推荐:环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(4月29日)

1. 【单选】某企业在年初向银行借贷一笔资金,月利率为1%,则在6月底偿还时,按单利和复利计算的利息应分别是本金的( )。

A.5%和5.10%

B.6%和5.10%

C.5%和6.15%

D.6%和6.15%

2. 【单选】某企业年初从银行借款400万元,年利率12%,按月计算并支付利息,则每月应支付利息( )万元。

A.4.69

B.4.00

C.4.03

D.4.55

3. 【单选】某人连续5年每年末存入银行20万元,银行年利率6%,按年复利计算,第5年年末一次性收回本金和利息,则到期可以回收的金额为( )万元。

A.104.80

B.106.00

C.107.49

D.112.74

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】单利法利息=1%×6=6%;复利法利息=(1+1%)^6-1=6.15%。

2. 【答案】B

【解析】月利率=12%/12=1%,则每月应支付利息=400万元*1%=4.00万元。

3. 【答案】D

【解析】这是等额系列求终值最简单的情况,等额值发生在1到5年年末,先在需要将等额收益等值计算到第5年末(最后一个A发生的同时刻),可直套用公式。

2020年一级造价工程师每日一练

环球网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(4月29日)

1.【单选】在建设地区选择时,应尽可能靠近原料产地的项目是( )。

A.能耗高的项目

B.技术密集型的建设项目

C.农产品、矿产品的初步加工项目

D.劳动密集型的建设项目

2.【多选】在建设项目决策阶段,技术方案影响着工程造价。因此,选择技术方案应坚持的基本原则是( )。

A.先进适用

B.安全可靠

C.经济合理

D.简明适用

E.平均先进

3.【单选】建设项目的建设地区选择应遵循工业项目适当聚集的原则,其原因是( )。

A.有利于原材料和产品的运输,缩短流通时间

B.有利于集中用水,开辟新水源,远距离引水

C.能为不同类型的劳动者提供多种就业机会

D.生产排泄物集中排放,降低环境污染

查看答案解析

1. 【答案】C

【选项分析】对农产品、矿产品的初步加工项目,应尽可能靠近原料产地;对于能耗高的项目,宜靠近电厂;对于技术密集型的建设项目,宜选址在大中城市。

2. 【答案】ABC

【选项分析】包括先进适用,安全可靠,经济合理。其中先进适用是评定技术方案最基本的标准。

3. 【答案】C

【选项分析】工业项目适当聚集的原则,通常是利于发挥“聚集效益”,对各种资源和生产要素充分利用,便于形成综合生产能力,便于统一建设比较齐全的基础结构设施,避免重复建设,节约投资。此外,还能为不同类型的劳动者提供多种就业机会。

环球网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(4月29日)

1.【单选】中小型形状复杂的装配件表面的防锈油脂,其初步清洗的方法是( )。

A.清洗液浸洗

B.热空气吹洗

C.清洗液喷洗

D.溶剂油擦洗

2.【单选】适用于有强烈振动和冲击的重型设备在基础上固定所采用的地脚螺栓为( )。

A.活动地脚螺栓

B.固定地脚螺栓

C.胀锚地脚螺栓

D.粘接地脚螺栓

3.【单选】机械设备安装工程中,常用于固定静置的简单设备或辅助设备的地脚螺栓为( )。

A.长地脚螺栓

B.可拆卸地脚螺栓

C.活动地脚螺栓

D.胀锚地脚螺栓

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】对中小型形状复杂的装配件,可采用相应的清洗液浸泡,浸洗时间随清洗液的性质、温度和装配件的要求确定,宜为2~20min,且宜采用多步清洗法或浸、涮结合清洗;采用加热浸洗时,应控制清洗液温度,被清洗件不得接触容器壁。

2.【答案】A

【解析】活动地脚螺栓适用于有强烈振动和冲击的重型设备;固定地脚螺栓适用于没有强烈振动和冲击的设备;胀锚地脚螺栓常用于固定静置的简单设备或辅助设备;粘接地脚螺栓在粘接时应把孔内的杂物吹净,使用环氧树脂砂浆锚固地脚螺栓。故A选项正确。

3.【答案】D

【解析】胀锚固地脚螺栓:胀锚地脚螺栓中心到基础边沿的距离不小于7倍的胀锚直径,安装胀锚的基础强度不得小于10MPa。常用于固定静置的简单设备或辅助设备。故D选项正确。

环球网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(4月29日)

1. 【单选】综合考虑行车和排水与通风,公路隧道的纵坡i应是( )。

A.0.1%≤i≤1%

B.0.3%≤i≤3%

C.0.4%≤i≤4%

D.0.5%≤i≤5%

2. 【多选】公路隧道的建筑限界包括( )。

A.车道、人行道所占宽度

B.管道、照明、防灾等设备所占空间

C.车道、人行道的净高

D.路肩、路缘带所占宽度

E.监控、运行管理等设备所占空间

3. 【单选】城市地下冷库一般都多设在( )。

A.城市中心

B.城市郊区

C.地铁站附近

D.汽车站附近

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】地下公路隧道的纵坡通常应不小于0.3%,并不大于3%。

2.【答案】ACD

【解析】地下公路的建筑限界包括车道、路肩、路缘带、人行道等的宽度以及车道、人行道的净高。

3.【答案】B

【解析】冷库的设备多、容积大,需要铁路运输,一般多设在郊区或码头附近。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月29日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

注册电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved