二级建造师考试动态

短信预约提醒

请输入下面的图形验证码

提交验证

短信预约提醒成功

环球网校2021年二级建造师每日一练及答案解析(5月7日)

环球网校 2021/05/07 07:46

【摘要】2021年二级建造师考试在即,最后的冲刺阶段,大家除了要打好基础之外,就是有针对性的多做练习,为了方便大家有侧重点的做练习题,环球网校小编给大家整理了环球网校2021年二级建造师每日一练及答案免费下载(5月7日),希望对您有所帮助。

环球网校2021年二级建造师每日一练及答案解析(5月7日)

编辑推荐:环球网校2021年二级建造师每日一练及答案免费下载

环球网校2021年二级建造师每日一练(5月7日)

公共科目

环球网校2021年二级建造师《施工管理》每日一练及答案(5月7日)

1.【单选】施工风险管理过程包括施工全过程的风险识别、风险评估、风险应对和( )。

A.风险转移

B.风险跟踪

C.风险排序

D.风险监控

2.【单选】对建设工程项目管理而言,风险量指的是( )的损失程度和损失发生的概率。

A.确定

B.错误决策

C.不合理

D.不确定

3.【单选】承包商管理人员和一般技工的知识、经验和能力属于风险类型中的( )。

A.组织风险

B.经济与管理风险

C.工程环境风险

D.技术风险

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】施工风险管理过程包括施工全过程的风险识别、风险评估、风险应对和风险监控。

2.【答案】D

【解析】风险量指的是不确定的损失程度和损失发生的概率。

3.【答案】A

【解析】组织风险,如:

(1)承包商管理人员和一般技工的知识、经验和能力;

(2)施工机械操作人员的知识、经验和能力;

(3)损失控制和安全管理人员的知识、经验和能力等。

环球网校2021年二级建造师《工程法规》每日一练及答案(5月7日)

1.【多选】在委托代理中,书面委托代理的委托授权书的内容包括( )。

A.代理人的姓名或者名称

B.代理的事项、权限

C.第三人的姓名或者名称

D.代理的期间

E.委托人的签名或者盖章

2.【多选】关于不当或违法代理行为应承担法律责任的说法,正确的有( )。

A.第三人明知代理人超越代理权与其实施民事行为的,第三人承担主要责任

B.代理人不履行职责,应当承担民事责任

C.被代理人知道代理人行为违法而不反对的,代理人承担主要责任

D.表见代理的民事责任由被代理人承担

E.代理人和第三人合谋损害被代理人的利益的,由代理人和第三人负连带责任

3.【单选】下列人员中,可以被委托为民事诉讼代理人的是( )。

A.知名法学家

B.基层法律事务工作者

C.当事人的亲属

D.建设行政主管部门推荐的公民

查看答案解析

1.【答案】ABDE

【解析】

【内容考查】本题考查的是代理的种类。

【选项分析】委托代理授权采用书面形式的,授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期间,并由被代理人签名或者盖章。

2.【答案】BDE

【解析】

【内容考查】本题考查的是建设工程代理法律关系

【选项分析】选项“第三人明知代理人超越代理权与其实施民事行为的,第三人承担主要责任”错误,第三人知道行为人没有代理权、超越代理权或者代理权已终止还与行为人实施民事行为给他人造成损害的,由第三人和行为人负连带责任。

选项“代理人不履行职责,应当承担民事责任”正确,代理人不履行职责而给被代理人造成损害的,应当承担民事责任。

选项“被代理人知道代理人行为违法而不反对的,代理人承担主要责任”错误,代理人知道被委托代理的事项违法仍然进行代理活动的,或者被代理人知道代理人的代理行为违法不表示反对的,被代理人和代理人负连带责任。

选项“表见代理的民事责任由被代理人承担”正确,表见代理是指行为人虽无权代理,但由于行为人的某些行为,造成了足以使善意第三人相信其有代理权的表象,而与善意第三人进行的、由本人承担法律后果的代理行为。

选项“代理人和第三人合谋损害被代理人的利益的,由代理人和第三人负连带责任”正确,代理人和第三人串通,损害被代理人的利益的,由代理人和第三人负连带责任。

3.【答案】B

【解析】

【内容考查】本题考查的是建设工程代理行为的设立

【选项分析】下列人员可以被委托为诉讼代理人:(1)律师、基层法律服务工作者;(2)当事人的近亲属或者工作人员;(3)当事人所在社区、单位以及有关社会团体推荐的公民。

环球网校2021年二级建造师每日一练(5月7日)

专业科目

环球网校2021年二级建造师《建筑工程》每日一练及答案(5月7日)

1. 【单选】一般情况下,夜间施工的时段是( )。

A.当日18时至午夜24时

B.当日18时至次日8时

C.当日20时至次日6时

D.当日22时至次日6时

2. 【多选】关于施工现场环境保护做法,正确的是( )。

A.夜间施工需办理夜间施工许可证

B.现场土方应采取覆盖、绿化等措施

C.现场生活垃圾可作为回填再利用

D.食堂应设置隔油池

E.厕所的化粪池应做抗渗处理

3. 【单选】关于施工现场临时用电的做法,正确的是( )。

A.总配电箱设置在靠近外电电源处

B.开关箱中作为末级保护的漏电保护器,其额定漏电动作时间为0.2s

C.室外220V灯具距地面高度为2.8m

D.现场施工电梯未设置避雷装置

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】夜间施工的一般指当日22时至次日6时,特殊地区可由当地政府部门另行规定。

2. 【答案】ABDE

【解析】夜间施工的(一般指当日22时至次日6时,特殊地区可由当地政府部门另行规定),需办理夜间施工许可证明,并公告附近社区居民;裸露的场地和集中堆放的土方应采取覆盖、固化或绿化等措施,现场土方作业应采取防止扬尘措施;现场产生的固体废弃物应在所在地县级以上地方人民政府环卫部门申报登记,分类存放。建筑垃圾和生活垃圾应与所在地垃圾消纳中心签署环保协议,及时清运处置。有毒有害废弃物应运送到专门的有毒有害废弃物中心消纳;食堂应设置隔油池,并应及时清理;厕所的化粪池应做抗渗处理。

3. 【答案】A

【解析】总配电箱(配电柜)要尽量靠近变压器或外电电源处,以便于电源的引入;在开关箱中作为末级保护的漏电保护器,其额定漏电动作电流不应大于30mA,额定漏电动作时间不应大于0.1s;室外220V灯具距地面不得低于3m;现场金属架(照明灯架、塔吊、施工电梯等垂直提升装置、高大脚手架)和各种大型设施必须按规定装设避雷装置。

环球网校2021年二级建造师《机电工程》每日一练及答案(5月7日)

1.【多选】低压电器及成套装置的性能不包括( )。

A.通断

B.保护

C.控制

D.变压

2.【单选】电工测量用的指示仪表,能够直读被测量的大小和( )。

A.单位

B.偏差值

C.修正提示

D.极限值

3.【单选】电工测量仪器仪表的性能由( )来决定。

A.操作人员

B.被测量对象

C.工作环境

D.使用频率

查看答案解析

1.【答案】ABCD

【解析】低压电器及成套装置的性能主要有:通断、保护、控制和调节四大性能。

2.【答案】A

【解析】指示仪表:能够直读被测量对象的大小和单位的仪表。故A正确。

3.【答案】B

【解析】电工测量仪器仪表的性能由被测量对象来决定,其测量的对象不同,性能有所区别。测量对象包括电流、电压、功率、频率、相位、电能、电阻、电容、电感等电参数,以及磁场强度、磁通、磁感应强度、磁滞、涡流损耗、磁导率等参数。故B正确。

环球网校2021年二级建造师《公路工程》每日一练及答案(5月7日)

1.【单选】4级预报采用( )进行预报。

A.地质调查法

B.地震波反射法

C.超声波反射法

D.地质雷达法

2.【单选】存在中、小型突水突泥隐患的地段,物探有较大异常的地段,断裂带等属于( )级地质灾害。

A.A

B.B

C.C

D.D

3.【多选】隧道地质超前预报方法主要有( )。

A.超前钻探法

B.地质调查法

C.TSP法

D.TGP法

E.TRM法

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】4级预报可用于D级地质灾害。

2.【答案】B

【解析】存在中、小型突水突泥隐患的地段,物探有较大异常的地段,断裂带等属于B级地质灾害。

3.【答案】ABCD

【解析】隧道地质超前预报方法主要有:地质调查法、超前钻探法、物理勘探法( TSP法、TGP法和TRT法) 、超前导洞法、水力联系观测。

环球网校2021年二级建造师《市政工程》每日一练及答案(5月7日)

1.【单选】劳务实名制管理形成的资料中,不需要报总包备案的是( )。

A.劳务人员身份证复印件

B.继续教育培训档案

C.劳务人员工资台账

D.劳务人员考勤、考核表

2.【单选】不得进入施工现场的“三无”人员中,不含( )人员。

A.无身份证

B.无劳动合同

C.无居住证

D.无岗位证书

3.【单选】下图双代号网络图中,下部的数字表示的含义是( )。

2021市政每日一练

A.工作持续时间

B.施工顺序

C.节点顺序

D.工作名称

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】实名制管理措施:应将劳务人员花名册、身份证、劳动合同文本、岗位技能证书复印件报总包方备案,并确保人、册、证、合同,证书相符统一。人员有变动的要及时变动花名册、并向总包方办理变更备案。要逐人建立劳务人员入场、继续教育培训档案,记录培训内容、时间、课时、考核结果、取证情况,并注意动态维护、确保资料完整、齐全。项目部要定期检查劳务人员培训档案,了解培训开展情况,并可抽查检验培训效果。考勤表、考核表须报总包备案。劳务人员工资台账须报总包备案。劳务企业要按照施工所在地政府要求,根据劳务人员花名册为劳务人员投保社会保险,并将缴费收据复印件、缴费名单报总包备案。

2.【答案】C

【解析】无身份证、无劳动合同、无岗位证书的“三无”人员不得进入现场施工。

3.【答案】A

环球网校2021年二级建造师《水利工程》每日一练及答案(5月7日)

1.【单选】小型闸墩混凝土浇筑施工时发生了质量事故,造成直接经济损失100万元,该质量事故属于( )。

A.特大质量事故

B.重大质量事故

C.较大质量事故

D.一般质量事故

2.【单选】水利工程质量事故分为( )。

A.质量缺陷、一般、较大、特大

B.质量缺陷、较大、重大、特大

C.一般、严重、重大、特大

D.一般、较大、重大、特大

3.【单选】发生质量事故后,( )必须将事故的简要情况向项目主管部门报告。

A.勘察设计单位

B.监理单位

C.施工单位

D.项目法人

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】题目中为小型闸墩混凝土浇筑施工,直接经济损失30~100(含)万元之间属较大质量事故。

2.【答案】D

【解析】水利工程质量事故分为一般、较大、重大、特大。

3.【答案】D

【解析】发生质量事故后,项目法人必须将事故的简要情况向项目主管部门报告。故选D。

相关推荐:二级建造师历年真题解析汇总  2021年各省二级建造师报名资格查询

展开剩余

免费资料 更多
查看更多资料

注册电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved