导航

2020年9月全国计算机二级VB冲刺练习(9月24日)

环球网校·2020-09-24 16:45:02浏览28 收藏14
摘要 小伙伴们有没有等着急呢?刷题、刷题、刷题,似乎成了考前安放自己紧张心情的一种方式,也能在刷题中再给自己增加一番自信,那就赶快来看看环球网校小编整理的2020年9月全国计算机二级VB冲刺练习(9月24日),其他更多科目的冲刺练习敬请关注环球网校计算机二级频道。

2020年9月全国计算机二级VB冲刺练习(9月24日)

(1)开发软件所需高成本和产品的低质量之间有着尖锐的矛盾,这种现象称作

A)软件投机

B)软件危机

C)软件工程

D)软件产生

答案:B

(2)软件开发的结构化生命周期方法将软件生命周期划分成

A)定义、开发、运行维护

B)设计阶段、编程阶段、测试阶段

C)总体设计、详细设计、编程调试

D)需求分析、功能定义、系统设计

答案:A

(3)数据处理的小单位是

A)数据

B)数据元素

C)数据项

D)数据结构

答案:C

(4)简单的交换排序方法是

A)快速排序

B)选择排序

C)堆排序

D)冒泡排序

答案:D

(5)下列叙述中,错误的是

A)数据的存储结构与数据处理的效率密切相关

B)数据的存储结构与数据处理的效率无关

C)数据的存储结构在计算机中所占的空间不一定是连续的

D)一种数据的逻辑结构可以有多种存储结构

答案:B

(6)详细设计的结果基本决定了程序终的

A)代码的规模

B)运行速度

C)代码质量

D)可维护性

答案:C

(7)一个关系中属性个数为1时,称此关系为

A)对应关系

B)单一关系

C)一元关系

D)二元关系

答案:C

(8)下列说法中不正确的是

A)数据库减少了数据冗余

B)数据库中的数据可以共享

C)数据库避免了一切数据的重复

D)数据库具有较高的数据独立性

答案:C

(9)下列关系运算的叙述中,正确的是

A)投影、选择、连接是从二维表行的方向进行的运算

B)并、交、差是从二维表列的方向来进行的运算

C)投影、选择、连接是从二维表列的方向进行的运算

D)以上3种说法都不对

答案:C

(10)需求分析阶段的任务是确定

A)软件开发方法

B)软件开发工具

C)软件开发费用

D)软件系统功能

答案:D

以上就是“2020年9月全国计算机二级VB冲刺练习(9月24日)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧,大家可“ 免费预约短信提醒”计算机二级报名、考试、查分时间等届时环球网校会及时为大家推送2020年全国计算机二级考试信息提醒,确保大家顺利考试!环球网校友情提示:在备战计算机二级考试中,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

| 注册 | 电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved