导航

2020年9月全国计算机二级MySQL冲刺练习(9月23日)

环球网校·2020-09-23 13:15:45浏览58 收藏17
摘要 9月26日计算机等级考试开考在即,备考的小伙伴考前刷题、刷题、刷题也是一个高效的通关技巧,那不知道哪里刷题,就来看看环球网校小编整理的2020年9月全国计算机二级MySQL冲刺练习(9月23日),希望助你一臂之力,更多有关计算机内容持续关注环球网校计算机二级频道。

2020年9月全国计算机二级MySQL冲刺练习(9月23日)

1.按照“先进后出”原则组织数据的结构是( )。

A.队列

B.栈

C.双向链表

D.二叉树

答案:B

2.下列选项中不属于软件生命周期开发阶段任务的是( )。

A.软件测试

B.概要设计

c.软件维护

D.详细设计

答案:C

3.设在C语言中,float类型数据占4个字节,则double 类型数据占( )个字节。

A.1

B.2

C.8

D.4

答案:C

4.如果进栈序列为el、e2、e3、e4,则可能的出栈序列是( )。

A.e3、el、e4、e2

B.e2、e4、e3、el

C.e3、e4、e2

D.任意顺序

答案:B

5.数据库管理系统DBMS中用来定义模式、内模式和外模式的语言为( )。

A.C

B.Basic

C.DDL

D.DML

答案:C

6.以三级模式为框架形成的3种数据库中,真实存在于计算机外存的数据库是( )。

A.概念数据库

B.用户数据库

C.物理数据库

D.逻辑数据库

答案:B

7.一些重要的程序设计语言(in C语言和Pascal语言) 允许过程的递归调用,而实现递归调用中的存储分配通常用( )。

A.栈

B.堆

C.数组

D.链表

答案:A

8.下列叙述中正确的是( )。

A.软件测试应该由程序开发者来完成

B.程序经调试后一般不需要测试

C.软件维护只包括对程序代码的维护

D.以上三种说法都不对

答案:

9.有下列程序:

main()

{ int y=10;

do{y--;}while(--y);

printf("%d\n",--y);

)

当执行程序时,输出的结果是( )。

A.-1

B.1

C.4

D.0

答案:D

10.表达式'5'-'1'的值是( )。

A.整数4

B.字符4

c.表达式不合法

D.字符6

答案:A

以上就是“2020年9月全国计算机二级MySQL冲刺练习(9月23日)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧,大家可“ 免费预约短信提醒”计算机二级报名、考试、查分时间等届时环球网校会及时为大家推送2020年全国计算机二级考试信息提醒,确保大家顺利考试!环球网校友情提示:在备战计算机二级考试中,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

| 注册 | 电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved