2020年全国计算机二级MySQL强化练习(一)
1.按照“先进后出”原则组织数据的结构是( )。
A.队列
B.栈
C.双向链表
D.二叉树
答案:B
2.下列选项中不属于软件生命周期开发阶段任务的是( )。
A.软件测试
B.概要设计
c.软件维护
D.详细设计
答案:C
3.设在C语言中,float类型数据占4个字节,则double 类型数据占( )个字节。
A.1
B.2
C.8
D.4
答案:C
4.如果进栈序列为el、e2、e3、e4,则可能的出栈序列是( )。
A.e3、el、e4、e2
B.e2、e4、e3、el
C.e3、e4、e2
D.任意顺序
答案:B
5.数据库管理系统DBMS中用来定义模式、内模式和外模式的语言为( )。
A.C
B.Basic
C.DDL
D.DML
答案:C
6.以三级模式为框架形成的3种数据库中,真实存在于计算机外存的数据库是( )。
A.概念数据库
B.用户数据库
C.物理数据库
D.逻辑数据库
答案:B
7.一些重要的程序设计语言(in C语言和Pascal语言) 允许过程的递归调用,而实现递归调用中的存储分配通常用( )。
A.栈
B.堆
C.数组
D.链表
答案:A
8.有下列程序:
main()
{ int y=10;
do{y--;}while(--y);
printf("%d\n",--y);
)
当执行程序时,输出的结果是( )。
A.-1
B.1
C.4
D.0
答案:D
9.表达式'5'-'1'的值是( )。
A.整数4
B.字符4
c.表达式不合法
D.字符6
答案:A
以上就是小编整理的2020年全国计算机二级MySQL的强化练习,想要参加二级考试的同学们都来了解一下吧。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球网校会及时为大家推送2020年计算机二级考试相关信息提醒。环球网校友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球网校特地为您准备了计算机二级考试相关资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。