导航

2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(三)

环球网校·2020-08-24 12:22:13浏览42 收藏4
摘要 9月全国计算机等级考试报名即将结束,你报名了吗?报名的你又准备的准备的如何呢?环球网校小编整理了2020年全国计算机二级VFP冲刺练习供大家练练手,小伙伴们快来看看,测试一下吧!想了解更多全国计算机二级考试敬请关注环球网校计算机二级频道。

  2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(三)

  1.在下列表达式中,运算结果逻辑为真的是( )。

  A.EMPTY(.NULL.)

  B.EMPTY(SPACE(8))

  C.LIKE(”edit”,”edi?”)

  D.AT(”a”,”ainimal”)

  答案:B

  2.在sQL语句中,SELECT语句中的JOIN是用来建 立表间的联系短语,应放在下列( )短语之后。

  A.FROM

  B.WHERE

  C.0N

  D.GROUP BY

  答案:A

  3.以下所列各项属于命令按钮事件的是( )。

  A.Parent

  B.This

  C.ThisForm

  D.Click

  答案:D

  4.设有两个数据库表,父表和子表之间是一对多的联系,为控制父表和子表中数据的一致性,可以设置“参照完整性规则”,要求这个表( )。

  A.在父表连接字段上建立普通索引,在子表连接字段上建立主索引

  B.在父表连接字段上建立主索引,在子表连接字段上建立普通索引

  C.在父表连接字段上不需要建立任何索引,在子表连接字段上建立普通索引

  D.在父表和子表的连接字段上都要建立主索引

  答案:B

  5.执行如下程序,后S的显示值为( )。

  SET TALK OFF

  S=0

  i=2

  X=l0

  DOWHILE s<--X

  S=S+1

  i=i+1

  ENDDO

  ? S

  SET TALK ON

  A.12

  B.14

  C.16

  D.18

  答案:B

  6.在表单设计中,关键字Thisform表示( )。

  A.当前对象的直接容器对象

  B.当前对象所在的表单

  C.当前对象

  D.当前对象所在的表单集

  答案:B

  7.在Visual FoxPro中,如果希望跳出SCAN…END—SCAN循环体、执行ENDSCAN后面的语句,应使用( )。

  A.LOOP语句

  B.EXIT语句

  C.BREAK语句

  D.RETURN语句

  答案:B

  8.下列对于SQL的嵌套查询排序的描述中,说法正确的是( )。

  A.既能对外层查询排序,也能对内层查询排序

  B.只能对外层查询排序,不能对内层查询排序

  C.不能对外层查询排序,只能对内层查询排序

  D.既不能对外层查询排序,也不能对内层查询排序

  答案:B

  ‘第9~10题使用下列数据表。

  “仓库”表

  仓库号所在地

  WH2北京

  WH2上海

  WH3广州

  WH4天津

  “职工”表

  职工号仓库号工资

  E1WHl2100

  E2WH21500

  E3WH31350

  E4WHl1850

  E5WH31900

  E6WHl2000

  E7WH41450

  E8WH21200

  E9WHl1600

  9.求至少有4个职工的每个仓库的工资总和( )。A.SELECT仓库号,COUNT(*),SUM(工资)FROM 职工 WHERE COUNT(*)>=4

  B.SELECT仓库号,COUNT(*),SUM(工资)FROM 职工

  GROUP BY仓库号sET COUNT(*)>=4

  C.SELECT仓库号,COUNT(*),SUM(工资)FROM 职工

  GROUP BY仓库号HAVING COUNT(*)>=4

  D.SELECT仓库号,COUNT(*),SUM(工资)FROM 职工

  GROUP BY仓库号WHERE C0uNT(*)>=4

  答案:C

  10.执行下列SQL语句后,显示查询到的仓库号有( )。

  SELECT DISTINCT仓库号FROM职工WHERE工资>=ALL

  (SELECT工资FROM职工WHERE仓库号=”WH3”)

  A.WHl

  B.WH2

  C.WH4

  D.WHl、WH3

  答案:D

  以上就是小编整理的2020年全国计算机二级VFP的冲刺练习,想要参加二级考试的同学们都来了解一下吧。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球网校会及时为大家推送2020年计算机二级考试相关信息提醒。环球网校友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球网校特地为您准备了计算机二级考试相关资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

| 注册 | 电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved