导航

2020年12月计算机二级C++操作练习题及答案(七)

环球网校·2020-11-25 15:52:40浏览81 收藏32
摘要 备考2020年12月计算机二级C++考试的同学们,为了在考前帮助大家冲刺,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级C++操作练习题及答案(七)”,希望对大家有所帮助,其他更多计算机二级科目考前冲刺练习敬请持续关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级C++操作练习题及答案(七)

(1)下列程序的输出结果为( )。

#include

void main()

{

char*a[]={”hell0”,”the”,”world”};

char** pa = a:

pa++;

cout<<*pa<

}

A)hello

B)the

C)world

D)hellotheworld

答案:B

(2)决定c++语言中函数的返回值类型的是( )。

A)return语句中的表达式类型

B)调用该函数时系统随机产生的类型

C)调用该函数时的主调用函数类型

D)在定义该函数时所指定的数据类型

答案:D

(3)有以下程序:

#include

void fun(int a,int b,int C)

{ a=456,b=567,c=678;}

void main()

{

int X=10,Y=20,Z=30;

fun(X,Y,z);

aout<

}

输出结果是( )。

A)30,20,10

B)10,20,30

C)456,567,678

D)678,567,456

答案:B

(4)以下叙述正确的是( )。

A)函数可以嵌套定义但不能嵌套调用

B)函数既可以嵌套调用也可以嵌套定义

C)函数既不可以嵌套定义也不可以嵌套调用

D)函数可以嵌套调用但不可以嵌套定义

答案:D

(5)下列程序的输出结果是( )。

#include

int rain(iltl a,int b)

{

if(a

else retum b;

retum 0;

}

void main()

{

eout<

}

A)0

B)1

C)2

D)3

答案:B

(6)下列程序的运行结果为( )。

#include

void print(double a)

{

cout<<++a:

}

void print(int atint b)

{

cout<

}

void main()

{

print(1.2);

eout<<””:

print(3,4);

}

A)1.2 34

B)2.2 34

C)1.2 43

D)2.2 43

答案:D

(7)对类成员访问权限的控制,是通过设置成员的访问控制属性实现的,下列不是访问控制属性的是( )。

A)公有类型

B)私有类型

C)保护类型

D)友元类型

答案:D

(8)在类的定义中,用于为对象分配内存空间,对类的数据成员进行初始化并执行其他内部管理操作的函数是( )。

A)友元函数

B)虚函数

C)构造函数

D)析构函数

答案:C

(9)类的析构函数的作用是( )。

A)一般成员函数的初始化

B)类的初始化

C)对象的初始化

D)删除类创建的对象

答案:D

(10)下列说法正确的是( )。

A)内联函数在运行时是将该函数的目标代码插入每个调用该函数的地方

B)内联函数在编译时是将该函数的目标代码插入每个调用该函数的地方

C)类的内联函数必须在类体内定义

D)类的内联函数必须在类体外通过加关键字inline定义

答案:B

以上就是“2020年12月计算机二级C++操作练习题及答案(七)”相关内容,用环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年12月及2021年全国计算机等级考试提醒。环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

| 注册 | 电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved