导航

2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(6)

环球网校·2020-11-10 16:12:39浏览34 收藏3
摘要 备考2020年12月计算机二级MySQL考试的小伙伴们,为帮助大家做好2020年12月计算机二级MySQL考试考前练考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(6)”,更多计算机二级考试科目考前强化练习请关注环球网校。
2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(6)

1.设j为Int型变量,则下面for循环语句的执行结果是( )。

for(j=10;j>3;j--)

{ if(j%3)j--;

--j;--j;

printf("%d",j);

}

A.6 3

B.7 4

C.6 2

D.7 3

答案:B

2.表示关系X<=Y<=Z的C语言表达式为( )。

A.(X<=Y)&&(Y<=Z)

B.(X<=Y)AND(Y<=Z)

C.(X<=Y<=Z)

D.(X<一Y)&(Y<一Z)

答案:A

3.设有如下定义:

int arr[]={6,7,8,9,10);

int*ptr:

ptr=arr;

*(ptr2)=2;

printf("%d,%d\n",*ptr,*(ptr2)):

则下列程序段的输出结果为( )。

A.8,10

B.6,8

C.7,9

D.6,2

答案:D

4.设有定义语句:

int x[-6]={2,4,6,8,5,7),*p=X,i;

要求依次输出X数组6个元素中的值,不能完成此操作的语句是( )。

A.for(i=0;i<6;i++)printf("%2d",*(p++));

B.for(i=0;i<6;i++)printf("%2d",*(pq-i));

C.for(i=0;i<6;i++)printf("%2d",*p++);

D.for(i=0;i<6;i++)printf("%2d",*(p)++);

答案:D

5.数字字符0的ASCII值为48,运行以下程序的输出结果是( )。

main()

( char a='1',b='2';

printf("%C,",b++);printf("%d\n",b—a);}

A.3,2

B.50,2

C.2,2

D.2,50

答案:C

6.设有如下定义:

int(*ptr)();

则以下叙述中正确的是( )。

A.ptr是指向一维组数的指针变量

B.ptr是指向int型数据的指针变量

C.ptr是指向函数的指针,该函数返回一个int型数据

D.ptr是一个函数名,该函数的返回值是指int型数据的指针

答案:C

7.设有定义的语句:“char c1=92,c2=92;”,则以下表达式中的值为零的是( )。

A.c1^c2

B.c1&c2

C.~c2

D.c1 | c2

答案:A

8.以下程序的输出结果是( )。

void fun(int*a,int i,int i)

{int t;

if(i

{ t=a[i[;a[i]=a[j];a[j]一t;

i++;j--;

fun(a,i,j);

}

}

main()

{ int K[]={2,6,1,8},i;

fun(x,0,3);

for(i=0;i<1;i++)printf("%2d",x[i]);

printf("\n");

}

A.1,2,6,8

B.8,6,2,1

C.8,1,6,2

D.8,6,1,2

答案:C

9.有以下程序:

main()

{int i,j;

for(j=10;j<11;j++)

{ for(i=9;i

if(!(j%i))break;

if(i==j-1)

printf("%d",j);

}

}

输出结果是( )。

A.11

B.10

C.9

D.10 11

答案:B

10.有以下程序.

#include

main()

{ char c1,c2,c3,c4,c5,c6;

scanf("%c%c%c%c",&c1,&c2,&c3,&c4);

c5=getchar(); c6=getchar();

putchar(c1);putchar(c2);

printf("%c%c\n",c5,c6);

}

程序运行后,若从键盘输入(从第l列开始)

123<回车>

45678<回车>

则输出结果是( )。

A.1267

B.1256

C.1278

D.1245

答案:D

以上就是“2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(6)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。担心错过计算机等级考试报名、考试、准考证打印等时间,那就用环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知全国计算机等级考试提醒!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

| 注册 | 电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved