导航

2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(六)

环球网校·2020-11-10 16:11:26浏览34 收藏17
摘要 备考2020年12月计算机二级C++考试的小伙伴们,为帮助大家做好2020年12月计算机二级C++考试考前练考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(六)”,更多计算机二级考试科目考前强化练习请关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(六)

(1)下列语句中,错误的是( )。

A)const int buffer=256;

B) const double*point;

C)int const buffer=256;

D)double*eonst point:

答案:D

(2)if语句的语法格式可描述为:格式l:if(<条件>)<语句>

或 格式2:if(<条件>)<语句l> else<语句2>

关于上面的语法格式,下列表述中错误的是( )。

A)<条件>部分可以是一个if语句,例如if(if(a==0)…)…

B)<语句>部分可以是一个if语句,例如if(…)if(…)…

C)如果在<条件>前加上逻辑非运算符!并交换<语句l>和<语句2>的位置,语句功能不变

D)<语句>部分可以是一个循环语句,例如if(…)while(…)…

答案:A

(3)有如下说明:

int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10},* P=a;

则数值为9的表达式是( )。

A)*P+9

B)木(P+8)

C)*P+=9

D)P+8

答案:B

(4)有如下程序段:

int i=0,J=1;

int&r=i;//①

r=j;//②

int*P=&i;//⑧

*P=&r;//④

其中会产生编译错误的语句是( )。

A)④

B)③

C)②

D)①

答案:A

(5)下列字符串中。不可以用做c++标识符的是( )。

A)y_2006

B)_EST_H

C)Return

D)switch

答案:D

(6)为了取代c中带参数的宏,在c++中使用( )。

A)重载函数

B)内联函数

C)递归函数

D)友元函数

答案:B

(7)通过运算符重载,可以改变运算符原有的( )。

A)操作数类型

B)操作数个数

C)优先级

D)结合性

答案:A

(8)在函数中,可以用aut0、extem、register和static这四个关键字中的一个来说明变量的存储类型,如果不说明存储类型,则默认的存储类型是( )。

A)auto

B)extern

C)register

D)static

答案:A

(9)下列运算符函数中肯定不属于类FunNumber的成员函数的是( )。

A)int operator一(FunNumber);

B)FunNumber operator一();

C)FunNumber operator一(int);

D)int operator一(FunNumber,FunNumber);

答案:D

(10)若有下面的函数调用:fun(fl+b,3,max(n一1,b))

则fun的实参个数是( )。

A)3

B)4

C)5

D)6

答案:A

以上就是“2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(六)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。担心错过计算机等级考试报名、考试、准考证打印等时间,那就用环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知全国计算机等级考试提醒!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

| 注册 | 电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved