导航

2020年12月计算机二级C语言考试章节习题及答案(9)

环球网校·2020-11-10 16:07:30浏览31 收藏9
摘要 备考计算机二级C语言考试的小伙伴们,为帮助大家做好2020年12月计算机二级C语言考试考前练考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级C语言考试章节习题及答案(9)”,希望对备考的小伙伴有所助益,更多科目模拟练习敬请关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级C语言考试章节习题及答案(9)

(1)下列关于栈叙述正确的是( )。

A.栈顶元素先能被删除

B.栈顶元素后才能被删除

C.栈底元素永远不能被删除

D.栈底元素先被删除

答案:A

(2)下列叙述中正确的是( )。

A.在栈中,栈中元素随栈底指针与栈顶指针的变化而报考变化

B.在栈中,栈顶指针不变,栈中元素随栈底指针的变化而报考变化

C.在栈中,栈底指针不变,栈中元素随栈顶指针的变化而报考变化

D.以上说法都不正确

答案:C

(3)某二叉树共有7个结点,其中叶子结点只有1个,则该二叉树的深度为(假设根结点在第1层)( )。

A.3。

B.4

C.6

D.7

答案:D

(4)软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是( ):

A.学生成绩管理系统

B.c语言编译程序

C.UNIX操作系统

D.数据库管理系统

答案:A

(5)结构化程序所要求的基本结构不包括( )。

A.顺序结构

B.GOT0跳转

C.选择(分支)结构

D.重复(循环)结构

答案:B

(6)下面描述中错误的是( )。

A.系统总体结构图支持软件系统的详细设计

B.软件设计是将软件需求转换为软件表示的过程

C.数据结构与数据库设计是软件设计的任务之一

D.PAD图是软件详细设计的表示工具

答案:A

(7)负责数据库中查询操作的数据库语言是( )。

A.数据定义语言

B.数据管理语言

C.数据操纵语言

D.数据控制语言

答案:C

(8)一个教师可讲授多门课程,一门课程可由多个教师讲授。则实体教师和课程间的联系是( )。

A.1:1联系

B.1:m联系

C.m:1联系

D.m:n联系

答案:D

(9)若有定义:int a,h;通过语句:scanf(”%d;%d”,&a,&B.;,能把整数3赋给变量a,5赋给变量b的输入数据是( )。

A.3 5

B.3,5

C.3;5

D.35

答案:C

(10)已知大写字母A的ASCIl码值是65,小写字母a的ASCIl码值是97。以下不能将变量C中的大写字母转换为对应小写字母的语句是( )。

A.C=(。A’+C.%26一"a"

B.c=c+32

C.c=c一"A"+"a"

D.c=(c一’A")%26+-a"

答案:A

以上就是“2020年12月计算机二级C语言考试章节习题及答案(9)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。担心错过计算机等级考试报名、考试、准考证打印等时间,那就用环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知全国计算机等级考试提醒!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

| 注册 | 电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved