1.在深度为5的满二叉树叶中,叶子结点的个数为( )。
A.32
B.31
C.16
D.15
答案:C
2.软件生命周期中,花费多的阶段是( )。
A.详细设计
B.软件编码
C.软件测试
D.软件维护
答案:D
3.视图设计一般有3种设计次序,下列不属于视图设计次序的是( )。
A.自顶而下
B.由内向外
C.由外向内
D.自底向上
答案:C
4.下列数据结构中,能用二分法进行查找的是( )。
A.顺序存储的有序线性表
B.结性链表
C.二叉链表
D.有序线性链表
答案:A
5.以下叙述中错误的是( )。
A.对于double类型数组,不可以直接用数组名对数组进行整体输入或输出
B.数组名代表的是数组所占存储区的首地址,其值不可改变
C.当程序执行中,数组元素的下标超出所定义的下标范围时,系统将给出“下标越界”的出错信息
D.可以通过赋初值的方式确定数组元素的个数
答案:C
6.以下只有在使用时才为该类型变量分配内存的存储类型说明是( )。
A.auto和static
B.auto和register
C.register和static
D.extern和register
答案:B
7.下列可作为C语言赋值的语句的是( )。
A.x一3,y=5
B.a=b=6
C.i--;
D.a,c
答案:C
8.若整型变量a、b、c、d中的值依次为2、2、3、4,则条件表达式a
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
9.下列叙述中错误的是( )。
A.线性表是由n个元素组成的一个有限序列
B.线性表是一种线性结构
C.线性表的所有结点有且仅有一个前件和后件
D.线性表可以是空表
答案:C
10.以下程序执行后sum的值是( )。
main()
{ int i,sum;
for(i=1;i<6;i++)sum+=i:
printf("1%d\n",sum):
}
A.15
B.14
C.不确定
D.0
答案:C
以上就是“2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(5)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年全国计算机等级考试时间提醒。环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。