导航

2020年12月计算机二级JAVA强化练习(五)

环球网校·2020-11-09 13:43:46浏览38 收藏15
摘要 备考2020年12月计算机二级JAVA考试的小伙伴们,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级JAVA强化练习(五)”,快来练习检查一下自己的备考成果吧!希望对你有所帮助,其他计算机二级考试科目模拟练习敬请关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级JAVA强化练习(五)

1.下面排序算法中,平均排序速度快的是( )。

A.冒泡排序法

B.选择排序法

C.交换排序法

D.堆排序法

答案:D

2.软件需求分析一般应确定的是用户对软件的( )。

A.功能需求

B.非功能需求

C.性能需求

D.功能需求和非功能需求

答案:D

3.下列说法中,不属于数据模型所描述的内容是( )。

A.数据结构

B.数据操作

C.数据查询

D.数据约束

答案:C

4.下列描述中,不是线性表顺序存储结构特征的是()

A.不便于插入和删除

B.需要连续的存储空间

C.可随机访问

D.需另外开辟空间来保存元素之间的关系

答案: D

5.若类声明加上( )修饰符,则表示该类不能有子类。

A.close

B.final

C.down

D.End

答案:B

6.使用白盒测试法时,确定测试数据应该根据( )和指定的覆盖标准。

A.程序的内部逻辑

B.程序的复杂结构

C.使用说明书

D.程序的功能

答案:A

7.关系数据库管理系统能实现的专门关系运算包括( )。

A.排序、索引、统计

B.选择、投影、连接

C.关联、更新、排序

D.显示、打印、制表

答案:B

8.将E-R图转换到关系模式时,实体与实体间的联系可以表示成( )。

A.属性

B.关系

C.键

D.域

答案:B

9.下列有关数组的叙述中,错误的是( )。

A.在同一个环境下,数组与内存变量可以同名,两者互不影响

B.可以用一维数组的形式访问二维数组

C.在可以使用简单内存变量的地方都可以使用数组元素

D.一个数组中各元素的数据类型可以相同,也可以不同

答案:A

10.下列选项中,不属于模块间耦合的是( )。

A.数据耦合

B.标记耦合

C.异构耦合

D.公共耦合

答案:C

以上就是“2020年12月计算机二级JAVA强化练习(五)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年全国计算机等级考试时间提醒。环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

| 注册 | 电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved