导航

2020年12月计算机二级JAVA强化练习(四)

环球网校·2020-11-06 17:29:13浏览26 收藏10
摘要 12月全国计算机等级考试开考的日仅剩一月,备考2020年12月计算机二级JAVA考试的小伙伴准备的怎么样了?环球网校(环球青藤旗下品牌)整理了“2020年12月计算机二级JAVA强化练习(四)”,希望对你有所助益,更多科目练习敬请关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级JAVA强化练习(四)

1.下列说法中不正确的是( )。

A.Java语言中的事件都是继承自Java.awt.AW-TEvent类

B.AWTEvent类是EventObject类的子类

C.Java的AWT事件分为低级事件和高级事件

D.ActionEvent类是AWTEvent类的子类

答案:A

2.下列方法中不能适用于所有Swing组件的是( )。

A.addKeyListener()

B.addMouseListener()

C.adddMouseMotionListerner()

D.addAdj ustmentListener()

答案:D

3.当Applet程序中的init()方法为下列代码时,运行后用户界面会出现的情况,以下描述正确的是( )。

public void init()

{

setlLayout(new BorderLayout());

add(”North”,new TextField(10)):

add(”Center”,new Button(”help”)):

}

A.文本框将会出现在Applet的顶上,且有l0个字符的宽度

B.按钮将会出现在Applet的正中间,且尺寸为正好能够包容help的大小

C.文本框将会出现在Applet的顶上,从左边一直延伸到右边;按钮将会出现在Applet的正中间,覆盖除文本框外的所有空间

D.按钮与文本框的布局依赖于Applet的尺寸

答案:C

4.Applet的运行过程要经历4个步骤,其中不是运行步骤的是( )。

A.浏览器加载指定URL中HTML文件

B.浏览器显示HTML文件

C.浏览器加载HTML文件中指定的Applet类

D.浏览器中的Java运行环境运行该Applet

答案:B

5.下列命令中用于激活系统守候进程以便能够在Java虚拟机上注册和激活对象的是( )。

A.rmic

B.rmiregistry

C.rmid

D.Serialver

答案:C

6.在对象流中,对象的传送首先要将所传送的对象串行化,也就是实现Serializable接口。下列代码中必须实现 Serializable接口的类是( )。

obiectInput in=

new ObjectlnputStream(new FileInputStream("am-

ployee.dat"));

Employee[]newStaff=(Employee[1]in.readobject();

A.Employee

B.Input

C.Staff

D.Stream

答案:A

7.如果有一个类MyFrame是Frame的子类,但它不能被实例化,请写出该类的声明头为( )。

A.abstract class Frame extends MyFrame

B.abstract class MyFrame extends Frame

C.class MyFrame abstract extends Frame

D.class Frame abstract extends MyFrame

答案:B

8.执行下列赋值语句后,a的值为( )。 a=Float.valueOf("12.34").floatValue();

A.12

B.34

C.0.34

D.12.34

答案:D

9.sum的值为0,则result=sum = =o?1:num/sum的值为( )。

A.0

B.1

C.Ol

D.无法输出

答案:B

10.下列横线处应填写的语句是( )。

import JaVa.awt.*;

public class FirstFrame extends Frame{

public static void main(String args[]){

FirstFrame fr=new FirstFrame("First container!");

fr.setsize(240,240);

fr.setBackground(Color.yellow);

}

public FirstFrame(String str){

super(str);

}

}

A.fr.setVisible(true)

B.fr.setVisible(false)

C.fr.setFrame(true)

D.fr.setmyFrame(true)

答案:A

以上就是“2020年12月计算机二级JAVA强化练习(四)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年全国计算机等级考试时间提醒!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

| 注册 | 电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved