1.SQL的含义是( )。
A.结构化查询语言
B.数据定义语言
C.数据库查询语言
D.数据库操纵与控制语言
答案:A
2.VBA中定义符号常量使用的关键字是( )。
A.Dim
B.Public
C.Private
D.Const
答案:D
3.Access数据库中,为了保持表之间的关系,要求在主表中修改相关记录时,子表相关记录随之更改。为此需要定义参照完整性关系的( )。
A.级联更新相关字段
B.级联删除相关字段
C.级联修改相关字段
D.级联插人相关字段
答案:A
4.确定一个控件大小的属性是( )。
A.Width或Height
B.Width和Height
C.Top或Left
D.Top和Left
答案:B
5.设计软件结构是软件生命周期的( )。
A.软件定义期
B.软件开发期
C.软件维护期
D.以上3个都不是
答案:B
6.Access中的字段名多不能超过( )个字符。
A.24
B.32
C.64
D.128
答案:C
7.下列叙述中不正确的是( )。
A.在C语言中调用函数时,只能把实参的值传送给形参,形参的值不能传送给实参
B.在C的函数中,使用全局变量
C.外部变量可以在函数之间传递数据
D.自动变量实质上是一个函数内部的局部变量
答案:B
8.下列选项不符合良好程序设计风格的是( )。
A.源程序要文档化
B.数据说明的次序要规范化
C.避免滥用goto语句
D.模块设计要保证高耦合、高内聚
答案:D
9.设计数据库的存储结构属于( )。
A.需求分析
B.概念设计
C.逻辑设计
D.物理设计
答案:D
10.下列关于Access表的叙述中,正确的是( )。
A.表一般包含一到两个主题的信息
B.表的数据表视图只用于显示数据
C.表设计视图的主要工作是设计表的结构
D.在表的数据表视图中,不能修改字段名称
答案:C
以上就是“2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(四)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年全国计算机等级考试提醒!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。