导航

2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(2)

环球网校·2020-11-05 14:19:07浏览74 收藏22
摘要 备考2020年12月计算机二级VB考试的小伙伴,基础扎实才能攀登的更高,为帮助大家打牢基础,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(2)”,希望对大家备考有所帮助,其他计算机二级考试科目练习敬请持续关注环球网校。
2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(2)

(1)设在菜单编辑器中定义了一个菜单项,名为menul。为了在运行时隐藏该菜单项,应使用的语句是

A)menul. Enabled= True

B) menuL. Enabled = False

C) menul. Visible= True

D) menul. Visible = False

答案:D

(2)多重窗体程序设计中,将窗体装入内存进行操作而不显示出来的语句为

A)Forml.show

B)Forml.close

C)Load Forml

D)Close Forml

答案:C

(3)下面说法不正确的是

A)变量名的长度不能超过255个字符

B)变量名可以包含小数点或者内嵌的类型声明字符

C)变量名不能使用关键字

D)变量名的个字符必须是字母

答案:B

(4)下列叙述中,正确的是

A)在窗体的Form—Load事件过程中定义的变量是全局变量

B)局部变量的作用域可以超出所定叉的过程

C)在某个Sub过程中定义的局部变量可以与其他事件过程中定义的局部变量同名,但其作用域只限于该过程

D)在调用过程时,所有局部变量被系统初始化为0或空字符串

答案:C

(5)下列关于文件的叙述中,错误的一条是

A)在随机访问模式下,文件中的每条记录的长度可以不同

B)在对文件进行任何操作之前,必须事先打开文件

C)LOFO函数返回文件的字节数,如果返回0,表示该文件是一个空文件

D)在二进制访问模式旁,可以把文件指针移到文件的任何地方

答案:A

(6)窗体文件的扩展名是

A).has

B).cls

C).frm

D).res

答案:C

(7)要使文本框可输人多行文字,要更改的默认选项是

A)SorollBoars和 MultiLine

B)Visible

C) ScrillBoars

D)以上都不是

答案:A

(8)在Visual Basic中按文件的编码方式不同,可将文件分为

A)顺序文件和随机文件

B)文本文件和数据文件

C)AsCII文件和二进制文件

D)数据文件和可执行文件

答案:C

(9)不能脱离控件(包括客体).而独立存在的过程是

A)事件过程

B)通用过程

C)Sub过程

D)函数过程

答案:A

(10)下列有关子菜单的说法中,错误的是

A)除了Click事件之外,菜单项不可以响应其他事件

B)菜单项的索引号必须从l开始

C)每个菜单项都是一个控件,与其他控件一样也有其属性和事件

D)菜单的索引号可以不连续

答案:B

以上就是“2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(2)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年全国计算机等级考试各时间点!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

| 注册 | 电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved