导航

2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(3)

环球网校·2020-11-05 14:16:41浏览53 收藏10
摘要 备考2020年12月计算机二级MySQL的小伙伴,考前强化练习开始做了吗?环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级MySQL强化练习题及答案(3)”,希望对大家备考有所帮助,其他计算机二级考试科目练习敬请持续关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(3)

1.下列程序执行后的输出结果是( )。

main()

{ char x=0xFFFF;printf("%d\n",x--);}

A.-32767

B.FFFE

C.1

D.32768

答案:C

2.下面的函数调用语句中func函数的实参个数是( )。

func((f2v1,v2),(v3,v4,v5),(v6,max(v7,v8)))

A.3

B.4

C.5

D.8

答案:A

3.语句“printf("akbre"\'hi\'y\\\bou\n")”;的输出结果是( )。

A.akbre\'hi\'y '\\\bou

B.a\bre\'hi\\y\bou

C.re 'hi'you

D.abre'hi'y\bou

答案:C

4.下面程序输出的是( )。

main()

{ int t=l;fun(fun(t));}

fun(int h)

{ static int a[3]={1.2.3};

int k;

for(k=0;k<3;k++)a[k]+=a[k]-h;

for(k=0;k<3;k++)printf("%d",a[k]);

printf("\n");

return(a[h]);}

A.1,2,3,

1,5,9,

B.1,3,5,

1,3,j,

C.1,3,5,

0,4,8,

D.1,3。5,

-1,3,7,

答案:D

5.以下叙述中正确的是( )。

A.预处理命令行必须位于C源程序的起始位置

B.在C语言中,预处理命令行都以“#”开头

C.每个C程序必须在开头包含预处理命令行:#include

D.C语言的预处理不能实现宏定义和条件编译的功能

答案:B

6.为了避免在嵌套的条件语句if else中产生二义性,C语言规定,else子句总是与( )配对。

A.缩排位置相同if

B.其前面近的if

C.其后面近的if

D.同一行上的if

答案:B

7.设有下列程序段:

char str[]="HelloWorld":

char* plr;

ptr=str:

执行上面的程序段后,*(ptr+10)的值为( )。

A.'\0 '

B.'0'

C.不确定的值

D.'0'的地址

答案:A

8.有以下程序:

void swap(char*x,char*y)

{ char t;

t=*x;*x=*y;*y=t;

}

main()

{ char*s1="abe",*s2="123":

swap(s1,s2);

printf("%s,%s\n",s1,s2);

}

程序执行后的输出结果是( )。

A.123,abe

B.abc.123

C.1bc,a23

D.321,cba

答案:C

9.下列程序的运行结果是( )。

#include

main()

{ static char a[]="Languagef",b[]="programe":

char*p1,*p2;int k;

p1=a;p2=b;

for(k=0;k<=8;k++)

if(*(p1+k)==*(p2+k))

printf("%c",*(p1+k)):

}

A.gae

B.ang

C.program

D.有语法错

答案:A

10.下列程序的运行结果为( )。

#define MAX(x,y)(x)>(y)?(x):(y)

main()

{ int a=2,b=3,C=1,d=3,t:

printf("%d\n",(MAX(a+h,c+d))*100):

}

A.500

B.5

C.4

D.400

答案:A

以上就是“2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(3)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年全国计算机等级考试各时间点!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

| 注册 | 电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved