导航

2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(三)

环球网校·2020-11-04 15:09:19浏览91 收藏36
摘要 2020年12月全国计算机等级考试开考的日子不远了,备考的小伙伴准备的怎么样了呢?环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(三)”,希望参加计算机二级C++考试的小伙伴有所帮助,更多科目练习敬请关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(三)

(1)下列关于成员函数特征的描述中,错误的是(  )。

A)成员函数一定是内联函数

B)成员函数可以重载

C)成员函数可以设置参数的默认值

D)成员函数可以是静态的

答案:A

(2)有如下类定义:

class MyClass

{

public:

private:

______________________________________

int data;

};

若要为MyClass类重载流输入运算符“>>”,使得程序中可以“cin>>obj;”的形式改变MyClass类的

对象0bj中数据成员data的值,则横线处的声明语句应为( )。

A)friend istream& operator>>(istream&is,MyClass&a);

B)friend istream&operator>>(istream&is,MyClass a);

C)istream&operator>>(istream&is,MyClass&a);

D)istream&operator>>(istream&is,MyClass a);

答案:A

(3)由于常对象不能被更新,因此( )。

A)通过常对象只能调用它的常成员函数

B)通过常对象只能调用静态成员函数

C)常对象的成员都是常成员

D)通过常对象可以调用任何不改变对象值的成员函数

答案:A

(4)有如下类定义:

class AA

{

im a:

public:

int getRef()const{return&a;}//①

int getValue()const{return a;}//②

void set(int n)const{a=n;}//③

friend void show(AA aa)const{cout<

};

其中四个函数的定义中正确的是( )。

A)①

B)②

C)③

D)④

答案:B

(5)下列关于this指针的描述中,正确的是( )。

A)类的成员函数都有this指针

B)类的友元函数都有this指针

C)任何与类相关的函数都有this指针

D)类的非静态成员函数都有this指针

答案:D

(6)下列关于虚函数的说明中,正确的是( )。

A)从虚基类继承的函数都是虚函数

B)虚函数不得是静态成员函数

C)只能通过指针或引用调用虚函数

D)抽象类中的成员函数都是虚函数

答案:B

(7)下列关于基类和派生类关系的叙述中,正确的是( )。

A)每个类多只能有一个直接基类

B)派生类中的成员可以访问基类中的任何成员

C)基类的构造函数必须在派生类的构造函数体中调用

D)派生类除了继承基类的成员,还可以定义新的成员

答案:D

(8)有如下类定义:

class B

{

public:void funl(){}

private:void fun2(){}

protected:void fun3(){}

};

class D:public B

j

protected:void fun4(){}

};

若obj是类D的对象,则下列语句中不违反访问控制权限的是( )。

A)obj.funl();

B)obj.fun2();

C)obj.tim3();

D)ohj.fun4();

答案:A

(9)有如下类定义:

class Foo

{

public:

Foo(int v):value(V){}//①

~Foo(){}//②

private:

Foo(){}//③

int value=0://④

};

其中存在语法错误的行是( )。

A)①

B)②

C)③

D)④

答案:D

(10)有如下类定义:

class Point

{

int xx.yy;

public:

Point():xx(0),yy(0){}

Point(int x,int Y=0):xx(X),YY(Y){}

};

若执行语句

Point a(2),b[3],幸c[4];

则Point类的构造函数被调用的次数是( )。

A)2次

B)3次

C)4次

D)5次

答案:C

以上就是“2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(三)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年全国计算机等级考试时间点!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

| 注册 | 电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved