导航

2020一级注册结构工程师《基础考试》专项试题(4)

环球网校·2020-03-13 10:41:36浏览82 收藏16
摘要 2019年结构工程师考试备考进行中。为了帮助大家巩固知识,查漏补缺,环球网校结构工程师频道整理了:2020一级注册结构工程师《基础考试》专项试题(4)。以下题目都是精选试题,保持每天有题目练习不仅可以保持做题的感觉,对于知识的掌握也有帮助。

相关推荐:2020结构工程师考试报名时间预测

受疫情影响,2020年报考时间有推迟的可能性。大家务必开通 免费预约短信提醒,官方一旦公布,将会及时短信告知各位。

1、下面叙述中错误的是( )。

A、计算机要经常使用,不要长期闲置

B、为了延长计算机的寿命,应避免频繁开关计算机

C、在计算机附近应避免磁场干扰

D、计算机用几个小时后,应关机一会儿再用

答案:D

2、计算机业界最初的硬件巨头“蓝色巨人”指的是( )。

A、IBM

B、Microsoft

C、联想

D、Sun

答案:A

3、办公自动化是20世纪70年代中期发达国家迅速兴起的一门综合性技术,目前在各行各业都得到广泛应用。办公自动化的缩写标志是( )。

A、OIS

B、MIS

C、DSS

D、OA

答案:D

4、实施电子政务的起始阶段是以广泛采用现代办公手段实现( )和大力提高行政效率为主要特征的。

A、信息共享化

B、办公自动化

C、政府信息化

D、社会信息化

答案:B

5、电子政务工程的实施,可以在很大程度上实现( )。

A、实现资源共享

B、降低行政成本

C、节约管理成本

D、以上都是

答案:D

6、( )主要是在分布式计算环境中提供数据的保密性、完整性、用户身份鉴别和行为的不可抵赖等安全功能。

A、特权管理基础设施

B、公钥基础设施

C、网络基础设施

D、DES加密技术

答案:B

7、下列事件中,计算机不能实现的是( )。

A、科学计算

B、工业控制

C、电子办公

D、抽象思维

答案:D

8、网上漫游是指( )。

A、网上拨打异地电话

B、网上聊天

C、网上看电影

D、上网浏览各种信息

答案:D

9、第四媒体是指( )。

A、报纸媒体

B、网络媒体

C、电视媒体

D、广播媒体

答案:B

10、为了延长机器寿命、使用计算机时最好( )。

A、用干净的棉布盖住显示器

B、用干净的湿布给主机降温

C、用绵布盖住机箱的各个能进灰尘的小孔

D、不档住显示器和主机箱上的孔

答案:D

11、电子计算机主要是以( )划分发展阶段的。

A、集成电路

B、电子元件

C、电子管

D、晶件管

答案:B

12、CAD是计算机的主要应用领域,它的含义是( )。

A、计算机辅助教育

B、计算机辅助测试

C、计算机辅助设计

D、计算机辅助管理

答案:C

13、“计算机辅助( )”的英文缩写为CAM。

A、制造

B、设计

C、测试

D、教学

答案:A

14、计算机辅助设计的英文缩写是( )。

A、CAD

B、CAM

C、CAE

D、CAT

答案:A

15、计算机辅助制造的英文缩写是( )。

A、CAD

B、CAM

C、CAE

D、CAT

答案:B

16、冯•诺依曼计算机的基本原理是( )。

A、程序外接

B、逻辑连接

C、数据内置

D、程序存储

答案:D

17、将高级语言程序设计语言源程序翻译成计算机可执行代码的软件称为( )。

A、汇编程序

B、编译程序

C、管理程序

D、服务程序

答案:B

18、目前的计算机与过去的计算工具相比,所具有的特点有( )。

A、具有记忆功能,能够存储大量信息,可供用户随时检索和查询

B、按照程序自动进行运算,完全取代人的脑力劳动

C、具有逻辑判断能力,所以说计算机具有人的全部智能

D、以上都对

答案:A

19、CAM英文缩写的意思是( )。

A、计算机辅助教学

B、计算机辅助制造

C、计算机辅助设计

D、计算机辅助测试

答案:B

20、个人计算机属于( )。

A、小巨型机

B、中型机

C、小型机

D、微机

答案:D

以上内容为:2020一级注册结构工程师《基础考试》专项试题(4)。受疫情影响,2019年结构工程师证书领取时间有推迟的可能性。大家务必开通 免费预约短信提醒,官方一旦公布,将会及时短信告知各位。查看更多免费资料,点击免费下载>>>结构工程师试题/考点精华/2019真题答案

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

注册电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved