导航

短信预约教师资格考试动态提醒

请输入下面的图形验证码

提交验证

短信预约提醒成功

2022年上半年初中地理教师资格证笔试真题及答案

环球网校·2022/09/23 09:33
摘要 2022年上半年中学教师资格证笔试考试3月12日已经举行,根据网友回忆,经环球网校精心整理,以下是2022年上半年初中地理教师资格证笔试真题及答案,仅供参考。

2022年下半年教师资格证笔试考试时间:10月29日,考生“ 免费预约短信提醒”即可免费收到教师资格证考试时间的短信提醒。点击查看>>2022年下半年教师资格证笔试内容与科目

免费下载>>>2015年-2021年教师资格证考试真题及答案解析

2022年上半年初中地理教师资格证笔试真题及答案

一、单项选择题

1.图1为不同地理景观图,其中属于*坡的是

不同地理景观图

A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

【答案】B。

2.遥感中,**窗口指的是()。

A.没有云雨等天气现象的天空区域

B.电磁波能穿过大气层的局部天空区域

C.电磁波穿过大气层的透过率较高的波段

D.************

【答案】C。

某航班从新西兰***(174.7度E)飞往檀香山(时区为持西十区)起飞时间,2021年1月1日0:15(***时间)降落时间2020年12月31日12:20(檀香山时间),每年九月末至次年四月初奥克兰实行夏令时,期间表调快*小时,据此完成第3.4题。

3.该航班于2021年起飞,却在2020年降落对此现象的合理解释是

A.************

B.飞机向东飞越零点时刻的经线

C.飞机向东飞越180°经线

D.飞机向西飞跃零点时刻的经线。

【答案】B。

4.该航班的空中飞行时间大约是()。

A.11小时

B.12小时

C.14小时

D.20小时

【答案】A。

华山山体主要由***组成,张家界峰林主要有石英砂岩组成,图2分别为华山、张家界景观图,图3为岩石圈****示意图,读图完成第五六题。

5.在岩石圈物质循环示意图中代表相同地质作用**和序号可能是()。

A.1和7

B.***

C.3和6

D.4和5

【答案】D。

6.华山和***的主要岩石类型分别是()。

A.甲、乙

B.丙、丁

C.乙、丁

D.丙、甲

【答案】D。

**指数是衡量一个地区干湿状况的重要指标,通常采用连蒸发量与年**量进行计算,图4为我国东北地区干燥指数等值线分布示意图,读图完成第七八题。

7.图中干燥指数等值线大小关系正确的是

A.a

B.******

C.c

D.d

【答案】A。

8.导致干燥指数等值线再甲乙两地年**的主要因素是()。

A.人类活动

B.*****

C.地形因素

D.纬度位置

【答案】C。

图5我国某河中游区域某年夏季降水距****(相对于多年平 均值的变化量)分布示意图,读完图完成第9、10题。

9.该区域**比重最大的降水类型是()。

A.锋面雨

B.台风雨

C.**雨

D.地形雨

【答案】A。

10.该区域中当年*季水位下降最显著的河流是()。

A.甲河

B.乙河

C.丙河

D.丁河

【答案】A。

友情提示:以上内容是教师资格频道为您整理的《2022年上半年初中地理教师资格证笔试真题及答案》,点击下方免费下载按钮,免费领取教师资格考试真题、模拟试题以及其它精华复习资料,助力考生备考教师资格考试。

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

注册电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved