高级经济师考试动态

短信预约提醒

请输入下面的图形验证码

提交验证

短信预约提醒成功

2021年高级经济师练习题:单项选择题四十二

环球网校 2021/01/17 06:57

【摘要】计划报考2021年高级经济师的考生不光要复习教材,也要做一些练习题哦,环球网校小编分享“2021年高级经济师练习题:单项选择题四十二”,通过做题,既可以掌握考试题型,也可以找出备考中的不足,请考生认真做题,坚持打卡哦!快来做题吧

小编推荐:2021年高级经济师练习题:单项选择题汇总

1.经济体制和经济制度的关系是( )

A.经济制度将随着经济体制的变化而变化

B.经济制度是经济体制的具体表现形式

C.经济制度不变,经济体制就不会改变

D.经济体制是经济制度的具体表现形式

2.在现代企业制度的财产关系中,法人财产权指的是( )

A.财产的归属权

B.财产运营权

C.出资者的决策权

D.出资者的收益权

3.社会主义国民收入的初次分配是在( )成员中进行的。

A.与非物质生产有直接联系的

B.与物质生产有直接联系的

C.非物质生产部门

D.全体社会

4.边际成本是指( )

A.厂商支付给生产要素所有者报酬的成本

B.厂商自己拥有的生产要素的报酬

C.平均每单位产量所花费的成本

D.每增加一单位产量所引起的总成本的增景

5.所谓货币政策,简言之,就是实现一定目标的( )

A.货币供给

B.金融工具

C.金融手段

D.信贷规模

6.如果一国汇率上升,即本币对外币升值,在其他条件不变的情况下,将会导致( ).

A.以本币计算的本国旅游收入增加

B.以本HH十算的本国旅游收入减少

C.本国出口增加

D.本国进口减少

7.缔约过失责任的特点不包括( )

A.发生在合同订立之后的过失

B.一方违背其依据诚实信用原则所应负的义务

C.缔约当事人必须有过失

D.造成相对人信赖利益的损失

8.公司董事.监事.高级管理人员在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份的( )

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

9.前按照证券法的规定,证券公司客户的交易结算资金应当存放在( ),以每个客户的名义单独立户管理。

A.商业银行

B. 证券公司

C.托管银行

D. 政策性银行

10.首先提出管理职能的是( )

A.泰勒

B.法约尔

C.梅奥

D. 德鲁克

参考答案见下页

参考答案:

1.【答案】D

2.【答案】B

3.【答案】B

4.【答案】D

5.【答案】A

6.【答案】B

7.【答案】A

8.【答案】D

9.【答案】A

10.【答案】B

2021年高级经济师报名时间暂未公布,可参考2020年报名时间>>>点击查看,小编建议考生可提前填写 免费预约短信提醒服务,届时我们会及时提醒您2021年高级经济师报名时间通知,让您在繁忙的工作中及时获知高级经济师重要节点哦!

以上内容是2021年高级经济师练习题:单项选择题四十二,小编为广大考生上传更多2021年高级经济师考试模拟试题、历年真题文档,可点击“免费下载”按钮后进入下载页面。

展开剩余

免费资料 更多
查看更多资料

注册电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved