注册会计师考试动态

短信预约提醒

请输入下面的图形验证码

提交验证

短信预约提醒成功

环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月16日)

环球网校 2021/01/16 07:54

【摘要】2021年注册会计师考试备考中,环球网校小编分享“环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月16日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!

环球网校2021年注册会计师每日一练(1月16日)

环球网校2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(1月16日)

1、关于因外币借款而发生的汇兑差额,下列说法正确的有( )。

A、在资本化期间内,外币专门借款本金及利息的汇兑差额,应当予以资本化,计入符合资本化条件的资产成本

B、在资本化期间内,外币专门借款本金及利息的汇兑差额的计算不与资产支出相挂钩

C、在资本化期间内,外币一般借款本金及利息的汇兑差额,应当予以资本化,计入符合资本化条件的资产成本

D、在资本化期间内,外币一般借款本金及利息的汇兑差额,应当予以费用化

【答案】ABD

2、关于借款费用资本化的暂停或停止,下列表述中正确的有( )。

A、购建固定资产过程中发生非正常中断,并且非连续中断时间累计达 3 个月,应当暂停借款费用资本化

B、在所购建固定资产过程中,某部分固定资产已达到预定可使用状态,即使该部分固定资产可供独立使用,也应在整体完工后停止借款费用资本化

C、在所购建固定资产过程中,某部分固定资产已达到预定可使用状态,且该部分固定资产可供独立使用,则应停止该部分固定资产的借款费用资本化

D、在所购建固定资产过程中,某部分固定资产虽已达到预定可使用状态,但必须待整体完工后方可使用,则需待整体完工后停止借款资用资本化

【答案】CD

3、属于设定提存计划的职工薪酬有( )。

A、工伤保险费

B、生育保险费

C、失业保险

D、职工养老保险

【答案】CD

环球网校2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(1月16日)

1、某农机生产企业为增值税一般纳税人。2018 年 6 月,该企业向各地农机销售公司销售农机整机,开具的增值税专用发票上注明不含税金额 500 万元;向各地农机修配站销售农机零配件,取得含税收入 90 万元;购进钢材等材料取得的增值税专用发票上注明增值税税额 59.5 万元,购进材料和销售货物过程中取得的货物运输业一般纳税人开具的增值税专用发票上注明运费金额 3 万元。取得的发票均已在当月通过主管税务机关认证并申报抵扣。该企业当月应纳增值税( )万元。(农机整机适用10% 的税率,农机零配件适用 16%的税率)

A.15.64

B.2.61

C.18.37

D.38.37

【答案】B

2、长春市二道区一般纳税人 B,2018 年 6 月 25 日销售其 2018 年4 月 30 日前取得的二道区的写字楼一层,开具增值税专用发票 1 张,注明金额 500000 元。该楼层购置原价 433 450 元,适用一般计税方法计算缴纳增值税,假设本月无其他业务。该纳税人 B 在长春市二道区主管国税机关申报补税( )。

A.444 50 元

B.5 550 元

C.4 5721 元

D.55 000 元

【答案】A

3、下列关于增值税纳税义务发生时间的表述,正确的有()。

A.纳税人采取直接收款方式销售货物的,为货物发出的当天

B.纳税人进口货物,为报关进口的当天

C.纳税人将委托加工收回的货物无偿赠与他人的,为货物移送的当天

D.纳税人委托商场代销货物,为商场售出货物的当天

【答案】BC

环球网校2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(1月16日)

1、下列行为中,涉嫌违反我国《反垄断法》的是( )。

A.经国家有关部门批准,中石油、中石化等石油企业联合上调成品油价格

B.某行业协会召集本行业经营者,共同制定本行业产品的定价公式

C.中国移动、中国联通等少数几家国有电信企业共同占据我国电信基础运营业务市场的全部份额

D.某生产企业通过协议,限制分销商转售商品的最高价格

【答案】B

2、甲市市政府办公厅下发红头文件,要求本市各级政府机构在公务接待中必须使用本市乙酒厂生产的“醉八仙”系列白酒,并根据有关政府机构的公务接待预算分别下达了一定数量的用酒任务。根据反垄断法律制度的规定,下列表述中,正确的是( )。

A.甲市市政府的行为不违法,乙酒厂实施了滥用行政权力排除、限制竞争行为

B.甲市市政府的行为不违法,乙酒厂实施了滥用市场支配地位行为

C.甲市市政府实施了滥用行政权力排除、限制竞争行为,乙酒厂不违法

D.甲市市政府实施了滥用行政权力排除、限制竞争行为,乙酒厂实施了滥用市场支配地位行为

【答案】C

3、下列关于国内信用证的表述中,符合支付结算法律制度规定的有( )。

A.不可撤销

B.不可转让

C.不可取现

D.不可跟单

【答案】ABC

环球网校2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(1月16日)

1、下列有关管理层偏向的说法中,错误的是( )。

A.某些形式的管理层偏向为主观决策所固有,在作出这些决策时,如果管理层有意误导财务报表使用者,则管理层偏向具有欺诈性质

B.会计估计对管理层偏向的敏感性随着管理层作出会计估计的主观性的增加而增加

C.在得出某项会计估计是否合理的结论时,存在管理层偏向的迹象表明存在错报

D.对于连续审计,以前审计中识别出的可能存在管理层偏向的迹象,会对注册会计师本期计划审计工作、风险识别和评估活动产生影响

【答案】C

2、下列有关组成部分重要性的说法中,错误的是( )。

A.组成部分重要性的汇总数可以高于集团财务报表整体的重要性

B.组成部分重要性可以由集团项目组或组成部分注册会计师确定

C.如果仅计划在集团层面对某组成部分实施分析程序,无需为该组成部分确定重要性

D.集团财务报表整体的重要性应当高于组成部分重要性

【答案】B

3、下列各项审计程序中,通常不可以采用审计抽样的有( )。

A.细节测试

B.风险评估程序

C.信息技术内部控制测试

D.分析程序

【答案】BCD

环球网校2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(1月16日)

1、已知某企业(适用的所得税率为 25%)某投资项目经营期某年的税后经营净利润为 200万元,折旧摊销为 100 万元。因该项目与企业的另一项目存在互补关系,导致另一项目的年收入增加 200 万元,则该投资项目该年的净现金流量为( )万元。

A.300

B.500

C.150

D.450

【答案】D

2、已知某投资项目的投资资金于建设起点一次投入,原始投资额现值为 100 万元,净现值为 25 万元,则该项目的现值指数为( )。

A.0.25

B.0.75

C.1.05

D.1.25

【答案】D

3、下列关于投资项目评价指标的说法,正确的有( )。

A.现值指数是相对数,反映投资的效率

B.净现值和现值指数的大小受事先给定的折现率的影响

C.内含报酬率是项目本身的报酬率,不受给定折现率的影响

D.投资回收期主要测定投资方案的流动性而非盈利性

【答案】ABCD

环球网校2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(1月16日)

1、宏远海运公司为了加强对损失事件的管理成立了一家附属机构,这家附属机构的职责是用母公司提供的资金建立损失储蓄金,并为母公司提供保险。宏远海运公司管理损失事件的方法属于(  )。

A.损失融资

B.风险资本

C.保险

D.专业自保

【答案】D

2、甲公司是一家餐饮公司。2010 年。一场传染病的流行使餐饮业进入“寒冬”,该公司在进行风险评估后认为,这场传染病的流行将使消费者的健康饮食意识大大增强,于是组织员工迅速开发并推出系列健康菜品。使公司营业额逆势上升。甲公司的上述做法体现的风险管理特征是(  )。

A.专业性

B.战略性

C.系统性

D.二重性

【答案】D

3、P是一家经营日化用品的跨国公司,其母公司在U国,在其他国家设立20余个子公司,在该公司经营中,母公司将产品的研发技术和新产品提供给子公司,子公司也会把当地畅销的产品提供给母公司和其他子公司,P的国际化经营战略类型为(  )。

A.国际战略

B.跨国战略

C.全球化战略

D.多国本土化战略

【答案】B

展开剩余

免费资料 更多
查看更多资料

注册电脑版

版权所有©环球网校All Rights Reserved